디져트

헤이즐넛 향 가득한 누텔라 치즈 케익 (Cheesecake alla Nutella)

Le Gourmet Michelin 2023. 4. 17. 09:42

헤이즐넛 크림의 달콤함과 여름 디저트의 신선함을 모두 가지고 있는 레시피가 있습니다.

누텔라 치즈케이크! 젤라틴 없이 만들 수 있는 아주 맛있는 치즈케이크입니다! 크림치즈와 누텔라가 = 섞여 부드러운 무스를 만들고, 바삭한 비스킷의 위에 얹습니다.

 

이 누텔라 케이크는 봄 여름 잘 어울리는 디져트입니다. 예를 들어 뉴욕 치즈케이크와 같은 고전적인 디져트보단 오븐 사용이 필요하지 않아 더운 날에도 준비하기가 좋죠.

 

정말 저항할 수 없는 유혹입니다! 누텔라 치즈케이크를 직접 만들어 보세요. 첫 번째 한입에 반할 것입니다. 마치 달콤했던 첫키스 처럼 말이죠.

 

뉴텔라 치즈케익 준비 (Come preparare la Cheesecake alla Nutella !!)

누텔라 치즈케이크를 준비하기 위해 먼저 케익의 베이스을 준비하십시오. 버터를 아주 약한 불에서 녹이고, 약간 식힌 후에 버터를 사용합니다.

그 사이에 믹서기에 건조한 과자를 넣고, 가루가 되도록 갈아서 그리고 그릇에 담아두십시오. 이전에 녹인 버터를 섞어서 믹스하세요

잘 섞어서 모래 같은 혼합물이 되도록 합치십시오. 지름 24cm의 케이크 팬에 버터를 발라 종이 호일을 깔아주세요.

그런 다음 비스킷 반죽을 부어 넣고 , 숟가락을 사용하여 잘 눌러서 비스킷 기본 바닥을 만들어 주십시오.

30분 동안 냉장고에 보관하거나, 15분 정도 냉동실에 보관하십시오.

그 사이에, 필링(Filling)을 만들기 위해 다른 그릇에 크림 치즈를 넣고, 누텔라 한 스푼을 추가한 다음, 위스크(Whisk) 또는 스파츌라(Spatular)으로 잘 섞어주세요.

이제 나머지 누텔라를 추가하고, 부드러운 크림이 될 때까지 섞어주세요. 냉장고에서 케이크 팬을 꺼내고, 이제 굳어진 비스킷 바닥에 치즈와 누텔라 혼합물을 부어주세요.

페이스트리 스파츌라로 표면을 잘 펴 주신 다음 , 플라스틱 랩으로 덮고 최소 6시간 동안 (하룻밤 레스팅 하는것이  좋습니다) 냉장고에서 단단해지도록 냉장해 주세요. 그런 다음 치즈케이크를 접시에 옮기고 호두 가루로 원하는 대로 장식하세요. 누텔라 치즈케이크를 시원하게 낼 때까지 냉장해 주세요 !

팁 !

호두 가루 대신 피스타치오 가루로 대체할 수 있으며, 누텔라 치즈케이크를 휘핑크림 몇 줌으로 장식할 수 있습니다.

 

 

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