이 레시피는 허브를 독특하고 현대적인 방식으로 소개하게 드릴께요.
저는 많은 양의 파슬리가 있어서 상하기 전에 사용할 수 있는 양을 초과해서 파슬리 오일을 만들 것입니다. 이렇게 많은 양의 파슬리를 어떻게 얻게 되었는지 궁금하다면, 이야기를 해드리겠습니다.
거의 모든 요리에 허브를 조금 넣는 것은 요리를 향상시키는 좋은 방법 중 하나입니다. 다진 파슬리, 딜, 바질 등을 추가하면 좋습니다. 그러나 이것이 너무 흔해져서 사람들이 농담하기도 합니다. 그래서 셰프들은 일반적인 허브 형태를 사용하지 않고 허브의 집중된 향을 소개하는 아이디어를 생각해내었습니다. 그 결과, 허브 오일이 탄생하게 되었습니다.
허브 오일을 만드는 방법은 항상 같습니다. 먼저 허브를 끓는 물에 최대 10초 동안 넣은 다음 빠르게 얼음물에 옮겨 식힙니다. 그 후 가능한 한 많은 물기를 제거하고 선택한 오일과 섞은 다음 치즈처럼 생긴 천에 넣어 남은 허브 입자를 걸러냅니다. 결과물은 선택한 허브의 풍미가 가득 담긴 에메랄드색 오일입니다.
오일 허브 오일을 만들기 위해서는 허브와 오일이 필요합니다. 오일의 선택은 개인 취향에 따라 다르지만, 오일의 맛이 허브의 맛을 간섭하지 않는 중성 맛의 오일(예: 카놀라 오일)을 추천합니다. 그러나 경우에 따라 바질과 엑스트라 버진 올리브 오일과 같은 다른 오일도 좋은 선택일 수 있습니다.
허브와 오일의 비율 허브와 오일의 비율은 일반적으로 1부 허브와 3부 오일입니다. 오일의 양을 늘리거나 줄일 수 있지만, 더 많은 오일을 사용하면 맛이 희석되는 반면, 더 적은 양의 오일을 사용하면 맛이 집중되지만 생산량은 적어집니다.
저는 1:3 비율이 이상적이라고 생각합니다.
필요한 도구와 재료:
- 뚜껑이 달린 큰 냄비
- 그릇 2개
- 얼음
- 체
- 치즈천 또는 커피 필터
- 깨끗한 부엌 수건
- 반응성이 없는 뚜껑이 있는 용기
| 재료 |
50g 파슬리 잎
150g 무취한 채소 오일(캐노라 오일 등)
1g 소금 |
냄비에 물을 끓입니다.
- 더 많은 물이 더 좋습니다. 큰 양의 물은 재료를 추가할 때 열과 움직임을 잃지 않도록 도와줍니다.
얼음욕을 준비합니다.
- 그릇에 찬물을 넣고 얼음을 넣으세요.
물이 끓으면 한번에 허브를 넣고 잘 저어줍니다.
- 뚜껑을 덮고 15~20초 동안 요리합니다.
불을 끄고, 스케머로 뜨거운 물에서 허브를 얼음욕에 옮겨 넣습니다.
- 잘 저어줍니다.
- 허브가 완전히 차가워지고 차가워진 경우, 물에서 제거하고 부엌 수건으로 가볍게 닦습니다.
허브가 건조해지면 측량컵에 넣고 소금과 선택한 오일을 넣습니다.
- 믹서기를 사용하여 완전히 섞어줍니다.
- 허브 오일이 열리기 시작하면 섞는 것을 멈추는 것이 좋습니다.
- 계속 섞으면 열로 인해 생기는 색상 변화로 인해 형광 그린 색상을 잃을 수 있습니다.
체에 치즈 천을 덮고 그릇에 올려놓습니다.
- 오일-허브 혼합물을 체에 부어 중력이 작용하도록 합니다.
- 치즈천으로 오일을 강제로 짜내지 마세요. 그렇게 하면 최종적으로 허브 오일에 입자가 들어갈 수 있습니다.
초록색 허브 오일을 비반응성 용기로 옮기고 뚜껑으로 덮어주세요.
- 일주일 이내에 사용해주세요.
https://www.youtube.com/watch?v=6JGBoFhuMN8
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