이탈리안 전통의 가장 대표적인 여름 요리 중 하나는 확실히 토스카나 판 자넬라 (Panzanella toscana)입니다.
이 전형적인 샐러드는 빵, 토마토, 오이 및 양파를 기반으로 하며, 식초의 강한 맛이 특징입니다. 조리가 필요 없어 간편하게 조립할 수 있으며, 더운 날에도 식욕을 자극합니다! 모든 재활용 요리와 마찬가지로 이 레시피에는 많은 변형이 있으며, 여기에서 시에나의 트라토리아 폰테 주스타에서 준비하는 방법을 설명합니다. 토스카나 판 자넬라의 클래식 버전이 그 맛있는 단순함으로 여러분을 사로잡을 것입니다!
재료
- 빵 250g 토마토 (piccadilly 또는 샐러드용)
- 500g 오이 2개
- 붉은 양파 1개
- 바질 잎 15장
- 물 150g
- 백포도주 식초 약 3 큰 숟가락
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 적당량 소금 적당량
- 후추 적당량
준비 과정
토스카나 판 자넬라 만드는 방법

토스카나 판 자넬라를 준비하려면 먼저 빵을 슬라이스하십시오. 그리고 그릇에 담고 물과 식초을 부어주세요. 15분 동안 종종 뒤집어가며 골고루 빠지게 합니다.



그 사이에 나머지 재료를 준비하세요: 오이 껍질을 벗기고 얇게 썰거나 주사위 모양으로 썰어주세요 . 그 다음 토마토를 씻고 반으로 나누세요 . 마지막으로 양파를 깨끗이 씻고 얇게 썰어주세요.



빵이 충분히 빠진 후 물기를 잘 짜내어 큰 그릇에 담은 다음, 오이와 토마토를 추가하세요.



양파와 바질 잎도 함께 넣어주세요. 섞은 다음 소금과 후춧가루를 뿌려주세요.



마지막으로 올리브 오일을 뿌리고 다시 섞어 주세요. 여러분의 토스카나 판 자넬라가 완성되어 맛있게 즐길 준비가 되었습니다!
보관법
판 자넬라는 최대 2일 동안 냉장고에 보관할 수 있으며, 가급적 토마토를 빼고 보관하는 것이 좋습니다.
조언
토마토 대신 라마티 토마토를 사용할 수도 있습니다.
빵 종류에 따라 물의 양을 조절할 수 있습니다. 트라토리아 폰테 주스타
"Fonte giusta"는 시에나의 역사적인 중심지에 위치한 트라토리아로, 이곳에서는 신선한 재료와 진실한 맛을 찾는 이탈리아와 해외 손님들이 여전히 의지할 수 있습니다.
집에서 만든 빵, 손으로 뽑은 신선한 파스타, 시에나 전통의 소스와 요리, 그리고 계절에 따라 변하는 요리들이 폰테 주스타를 "식탁의 낭만가들을 위한 안식처"로 만들어주는데, 셰프 주세페 키아렐리(Giuseppe Chiarelli)는 이를 '셰프 피노(Chef Pino)'라고 부르는 것을 좋아합니다.
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