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파스타

스파게티 카시오 에 페페. (Spaghetti Cacio e Pepe)

by Le Gourmet Michelin 2023. 3. 30.

"인생이 한 입이라면, 여기서 한 입을 먹어보세요." 이것은 로마의 트라토리아나 프라셋에서 메뉴를 소개하는 전형적인 문구 중 하나입니다. 그러나 카르보나라와 아마트리치아나, 카치오 에 페페 스파게티는 이제 이탈리아의 상징이 되어 DOP 재료를 사용하여 각 지역의 전통에 따라 만들어집니다.

 

이 탁월함은 체크 무늬 테이블에서부터 셰프들의 부엌까지 이어지며, pepe e ricci di mare (바다와 토끼), ciao e pepe  스파게티의 경우 그렇습니다. 우리도 건강하고 정통한 음식의 상징 중 하나에 경의를 표하려고, 완벽한 카치오 에 페페를 만드는 법을 보여드리려 합니다!

 

비결은 덩어리 없는 크림을 얻기 위한 물과 페코리노 단백질의 화학적 결합 외에도 맛에 있습니다: 당일 갈아진 통후추를 팬에 토스트하여 그들의 톡 쏘는 향을 내뿜고; 크림을 추가할 때 로마 페코리노 치즈의 모든 맛을 흡수하기 위해 천천히 조절하여 파스타를 섞습니다. 준비하고 즐기세요: 이것이 최고의 스파게티 카치오 에 페페를 맛보기 위한 또 다른 규칙입니다! 포크를 준비하세요!

 

이 위대한 클래식에서 영감을 받아 만들 수 있는 다양한 크리미한 파스타 요리 리스트:

Spaghetti cacio pepe e gamberi (스파게티 카치오 페페와 새우)
Bucatini cacio e pepe ai broccoli브로콜리 카치오 페페 부카티니
Paccheri cacio pepe e salsiccia (카치오 페페와 소시지 팍케리)
Strozzapreti cacio cozze e pepe (카치오 미델과 후추 스트로짜프레티)
Pasta nduja e pecorino (파스타 탄두야 와 페코리노)

 재료

스파게티 320g
중간 숙성 페코리노 로마노 치즈 (빻아서 사용) 200g
통 흑후추 5g

스파게티 카시오 에 페페 준비.

스파게티 카치오 에 페페를 준비하려면 먼저 파스타를 삶을 물이 있는 냄비에 불을 켜세요: 평소에 사용하는 것의 절반 정도만 물을 채워 넣으면 전분이 더 풍부해집니다. 그 사이에 로마 페코리노 치즈를 갈아서 담고, 그릇에 거의 다 옮겨 담으세요. 접시에 담을 때 사용할 치즈는 조금 남겨두세요. 물이 끓으면 소금을 적당히 넣고 스파게티를 넣으세요. 한편으로 후추를 고기치기로 빻아서(또는 후추 분쇄기를 사용하되, 큰 조각도 섞여 있도록 느리게 돌려주세요)

 

후추를 넓은 냄비에 넣어서 약한 불에서 볶아주세요. 나무 주걱으로 저어 가며 볶아주세요. 파스타를 삶는 물 몇 숟갈을 넣어 물을 넣어주세요. 계속 약한 불에서 저어 가며 끓여주세요.

패키지에 표시된 시간보다 2-3분 덜 익힌 스파게티를 건져내어 냄비로 옮기세요. 삶은 물은 남겨둡니다. 스파게티를 냄비에서 익히며, 필요한 만큼 뜨거운 물을 넣어서 끓이고 핀셋으로 계속 저어줍니다. 냄비 밑바닥이 거의 마르기 전에 물을 추가하세요.

페코리노 크림을 만들어주세요 (파스타보다 먼저 시작하지 마세요. 그렇게 하면 크림이 굳어지거나, 파스타보다 너무 차가울 수 있습니다). Pecorino 치즈를 갈아낸 그릇에 뜨거운 물 한 술씩을 부어주세요, 그런 다음 젓가락으로 잘 섞어주세요. 얻어야 하는 농도는 크림보다는 더 걸쭉한 느낌이며, 매우 건조해도 괜찮습니다. 만약 크림이 다 만들어졌지만, 파스타가 아직 익지 않았다면, 크림 그릇을 끓는 물 위에 짧은 시간동안 올려놓고, 젓가락으로 계속 섞어주세요. 이렇게 하면 크림이 파스타와 비슷한 온도가 됩니다.

스파게티가 익으면 불을 끄고 페코리노 크림을 추가해주세요, 젓가락으로 계속 섞어주세요. 크림의 질감을 조절하려면, 필요에 따라 페코리노를 더 넣거나 적은 양의 끓는 물을 추가하세요. 남은 페코리노 치즈를 뿌리고, 필요한 만큼 추가로 갈아낸 후, 마지막으로 신선한 후추를 뿌려서 내놓으세요!

Spaghetti cacio e pepe는 즉시 드세요! 굳으면 맛이 없어요

조언

파스타를 끓이는 물이 농축된 전분이 많은 물일수록 크림 상태의 조미료를 얻을 수 있습니다.

Cacio e pepe를 만드는 것에 대한 경험이 부족하다면, 치즈 크림 재료를 관리하기 쉽도록 절반 정도의 양으로 준비하세요.

짧은 파스타를 좋아하신다면, 스파게티 대신 반죽 파스타 또는 리가토니 파스타를 사용할 수 있습니다! 토스카나 지방에서 유래된 피치 파스타 버전도 있습니다.

 

소소한 팁? 치즈 크림에 레몬 껍질을 조금 섞어서 요리의 기름기를 살짝 없앨 수 있습니다. 순수주의자들은 이를 용서하지 않을지도 모릅니다.

 

이 레시피에는 Rummo Spaghetti No. 3를 사용하는 것을 추천합니다.

 

 

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