라쟈나 콘 라 쥬카 Lasagne con la zucca 이탈리아어로 "호박 라자냐"를 의미합니다. 이 요리는 전통적인 라자냐와 호박을 함께 사용하여 만든 이탈리아 요리입니다.
호박은 향기롭고 달콤한 가을 선물입니다.
누가 그 매력적인 맛을 거부할 수 있을까요? 사실 호박을 사용한 레시피를 이미 많이 제안했으며, 그 중 많은 것들이 할로윈 축제와 관련되어 있습니다. 하지만 새로운 버전으로 맛보고 싶은 유혹을 참을 수 없었습니다. 그래서 오늘 호박 라자냐를 소개합니다!
이 레시피에서는 맛있는 라자냐 층과 부드러운 베시아멜 소스가 그 사이에 있던 호박 조각과 함께 번갈아 나옵니다! 추운 날에 오븐을 키고 따뜻해지고 싶을 때, 이 맛있는 요리를 만들어 보시길 권장합니다. 이 맛있고 포근한 요리에 애정을 받으며 첫 번째 한 입만으로 눈을 감고 가을 첫 비를 즐기는 것보다 더 좋은 것은 없습니다!
또한 흰 라자냐와 버섯 라자냐도 시도해보세요. 가을 시즌에 놓쳐서는 안 될 변주입니다!
기본 재료 | 계란 라자냐 | 15 장 (200g) |
훈제 스카모르차 치즈 | 400g | |
피오르 디 라떼 치즈 | 200g | |
그라나 파다노 DOP 치즈 | 100g (석쇠에 갈아서) | |
엑스트라 버진 올리브 오일 | 적당량 | |
세이지 | 적당량 | |
흑후추 | 적당량 | |
베시아멜 소스용 | 흰우유 | 1L |
버터 | 100g | |
밀가루 (00 타입) | 100g | |
견과류 누테그 | 적당량 | |
소금 | 적당량 | |
호박용 | 호박 | 1.8 kg |
마늘 | 3개 | |
로즈마리 | 적당량 | |
소금 | 적당량 | |
흑후추 | 적당량 | |
누테그 | 적당량 | |
엑스트라 버진 올리브 오일 | 25g |
호박 라자냐 만드는 방법:



호박 라자냐를 만들기 위해 베시아멜 소스부터 시작하세요. 냄비에 우유를 붓고, 네트매그, 소금, 흑후추을 추가합니다. 끓이세요.



한편, 다른 큰 냄비에 버터를 조각으로 썰어 넣고 녹입니다. 이제 한 번에 밀가루를 모두 넣어 주세요. 휘핑기로 빠르게 섞어서 골든 루 (roux) 이 될 때까지 섞습니다.



따뜻한 우유를 넣고, 휘핑기로 계속 저어가며 섞습니다. 베시아멜 소스가 두꺼워질 때까지 요리하세요. 한쪽에 두고 준비해 두세요. 이제 호박을 준비합니다: 껍질을 벗기고 내부의 씨를 제거하세요. 그 다음 1cm 크기의 큐브 형태로 잘라서 총 850g이 되도록 준비합니다.



로즈마리 가지를 잘게 썬 다음, 이미 올리브 오일과 껍질을 벗긴 마늘을 넣은 냄비에 넣습니다. 중불에서 로즈마리를 넣어 맛이 스며들게 한 후, 작은 주사위 모양으로 잘라 놓은 호박을 추가합니다



소금, 후추, 네트메그를 추가하고 잘 섞어줍니다. 호박을 볶다가 뚜껑을 덮어 낮은 불에서 약 15~20분 동안 요리하십시오. 물이나 국물을 따로 추가할 필요가 없습니다. 왜냐하면 호박이 자체적으로 수분을 빼내기 때문입니다.
그러나 불이 너무 센 경우 너무 말라버리지 않도록 주기적으로 확인하고 가끔 섞어 주세요. 마지막에 호박은 매우 부드러워집니다. 목재 스푼으로 쉽게 눌러질 때 완성됩니다. 호박이 요리되는 동안 스카모르차 치즈를 작은 큐브로 썰어 준비합니다.



피오르 디 라떼 치즈도 같은 방법으로 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. 호박이 완전히 익으면 베시아멜 소스에 반을 넣고 잘 섞어줍니다






모짜렐라 치즈도 조금 추가하고, 그라나 치즈를 뿌리고, 호박 큐브도 약간 더합니다 . 다른 라자냐 시트로 덮고, 총 5개의 층이 될 때까지 반복하세요.



마지막 라자냐 층도 잘 양념하고, 그 위에 세이지 잎을 놓습니다 . 후추와 올리브 오일을 더 뿌리고, 180도로 예열된 정적 오븐에서 약 30분 동안 구워줍니다.
요리가 거의 끝날 때 표면이 갈색이 되지 않았다면 그릴 기능을 몇 분간 사용하세요. 오븐에서 꺼낸 후, 잠시 기다린 다음 호박 라자냐를 즐기세요!
보존방법
냉장고에 덮어서 2일 동안 보관할 수 있으며, 날 것이나 익힌 상태로 모두 냉동할 수 있습니다.
추천
좋은 호박은 약간의 단맛이 있어 마늘과 로즈마리로 잘 조화를 이룹니다. 추가로 도움이 필요하다면 건 고추를 넣고 그라나 대신 페코리노 로마노 치즈를 사용하세요. 원하는 치즈를 사용하십시오: 페코리노, 탈레지오, 그뤼에르, 몬티 톰 등 모두 좋은 대안입니다.
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