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파스타

라자냐와 호박 (Lasagne con la zucca)

by Le Gourmet Michelin 2023. 3. 30.

라쟈나 콘 라 쥬카  Lasagne con la zucca 이탈리아어로 "호박 라자냐"를 의미합니다. 이 요리는 전통적인 라자냐와 호박을 함께 사용하여 만든 이탈리아 요리입니다.

 

호박은 향기롭고 달콤한 가을 선물입니다.

 

누가 그 매력적인 맛을 거부할 수 있을까요? 사실 호박을 사용한 레시피를 이미 많이 제안했으며, 그 중 많은 것들이 할로윈 축제와 관련되어 있습니다. 하지만 새로운 버전으로 맛보고 싶은 유혹을 참을 수 없었습니다. 그래서 오늘 호박 라자냐를 소개합니다!

 

이 레시피에서는 맛있는 라자냐 층과 부드러운 베시아멜 소스가 그 사이에 있던 호박 조각과 함께 번갈아 나옵니다! 추운 날에 오븐을 키고 따뜻해지고 싶을 때, 이 맛있는 요리를 만들어 보시길 권장합니다. 이 맛있고 포근한 요리에 애정을 받으며 첫 번째 한 입만으로 눈을 감고 가을 첫 비를 즐기는 것보다 더 좋은 것은 없습니다!

 

 

또한 흰 라자냐와 버섯 라자냐도 시도해보세요. 가을 시즌에 놓쳐서는 안 될 변주입니다!

 

기본 재료 계란 라자냐 15 장 (200g)
  훈제 스카모르차 치즈 400g
  피오르 디 라떼 치즈 200g
  그라나 파다노 DOP 치즈 100g (석쇠에 갈아서)
  엑스트라 버진 올리브 오일 적당량
  세이지 적당량
  흑후추 적당량
베시아멜 소스용 흰우유 1L
  버터 100g
  밀가루 (00 타입) 100g
  견과류 누테그 적당량
  소금 적당량
호박용 호박 1.8 kg
  마늘 3개
  로즈마리 적당량
  소금 적당량
  흑후추 적당량
  누테그 적당량
  엑스트라 버진 올리브 오일 25g

 

호박 라자냐 만드는 방법:

 

 

 

호박 라자냐를 만들기 위해 베시아멜 소스부터 시작하세요. 냄비에 우유를 붓고, 네트매그, 소금, 흑후추을 추가합니다. 끓이세요.

 

 

한편, 다른 큰 냄비에 버터를 조각으로 썰어 넣고 녹입니다. 이제 한 번에 밀가루를 모두 넣어 주세요. 휘핑기로 빠르게 섞어서 골든 루 (roux) 이 될 때까지 섞습니다.

 

 

따뜻한 우유를 넣고, 휘핑기로 계속 저어가며 섞습니다. 베시아멜 소스가 두꺼워질 때까지 요리하세요. 한쪽에 두고 준비해 두세요. 이제 호박을 준비합니다: 껍질을 벗기고 내부의 씨를 제거하세요. 그 다음 1cm 크기의 큐브 형태로 잘라서 총 850g이 되도록 준비합니다.

 

 

로즈마리 가지를 잘게 썬 다음, 이미 올리브 오일과 껍질을 벗긴 마늘을 넣은 냄비에 넣습니다. 중불에서 로즈마리를 넣어 맛이 스며들게 한 후, 작은 주사위 모양으로 잘라 놓은 호박을 추가합니다

 

 

소금, 후추, 네트메그를 추가하고 잘 섞어줍니다. 호박을 볶다가 뚜껑을 덮어 낮은 불에서 약 15~20분 동안 요리하십시오. 물이나 국물을 따로 추가할 필요가 없습니다. 왜냐하면 호박이 자체적으로 수분을 빼내기 때문입니다.

 

그러나 불이 너무 센 경우 너무 말라버리지 않도록 주기적으로 확인하고 가끔 섞어 주세요. 마지막에 호박은 매우 부드러워집니다. 목재 스푼으로 쉽게 눌러질 때 완성됩니다. 호박이 요리되는 동안 스카모르차 치즈를 작은 큐브로 썰어 준비합니다.

 

 

피오르 디 라떼 치즈도 같은 방법으로 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. 호박이 완전히 익으면 베시아멜 소스에 반을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

모짜렐라 치즈도 조금 추가하고, 그라나 치즈를 뿌리고, 호박 큐브도 약간 더합니다 . 다른 라자냐 시트로 덮고, 총 5개의 층이 될 때까지 반복하세요.

 

 

 

마지막 라자냐 층도 잘 양념하고, 그 위에 세이지 잎을 놓습니다 . 후추와 올리브 오일을 더 뿌리고, 180도로 예열된 정적 오븐에서 약 30분 동안 구워줍니다.

 

요리가 거의 끝날 때 표면이 갈색이 되지 않았다면 그릴 기능을 몇 분간 사용하세요. 오븐에서 꺼낸 후, 잠시 기다린 다음 호박 라자냐를 즐기세요!

 

보존방법

 

냉장고에 덮어서 2일 동안 보관할 수 있으며, 날 것이나 익힌 상태로 모두 냉동할 수 있습니다.

 

추천

좋은 호박은 약간의 단맛이 있어 마늘과 로즈마리로 잘 조화를 이룹니다. 추가로 도움이 필요하다면 건 고추를 넣고 그라나 대신 페코리노 로마노 치즈를 사용하세요. 원하는 치즈를 사용하십시오: 페코리노, 탈레지오, 그뤼에르, 몬티 톰 등 모두 좋은 대안입니다.

 

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