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소스

이탈리안식 껍질 벗겨진 토마토 (Pomodori pelati)

by Le Gourmet Michelin 2023. 4. 3.

 

 

 

 

 

Pomodori pelati는 전통적인 방법으로 만든 토마토 소스이며, 마찬가지로 간편하게 보관할 수 있습니다. Pomodori pelati는 준비 시간이 많이 필요하지 않고 간단하게 만들 수 있어요. 보관만 조금 신경 써주면 됩니다. 이 Pomodori pelati는 전통 요리에서 다양한 소스로 사용되며, 간단한 토마토와 바질 소스로도 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

재료

 

Pomodori San Marzano 3 kg

이탈리안식 껍질 벗겨진 토마토 준비하기

뜨거운 물에서 토마토를 건져내고, 체에 걸러 물기를 빼주세요. 몇 분 동안 식힌 후, 토마토가 약간 주름지는 것이 정상입니다. 한편으로, 보건부의 지침에 따라 병과 병 뚜껑을 물에 끓여 소독하세요. 이 지침은 레시피 하단에 있습니다. 이제 미지근해진 토마토의 껍질을 벗겨주세요.

병이 완전히 건조해지면, 깐 토마토를 병에 담으세요. 포크로 약간 눌러주고, 병 뚜껑을 꼼꼼하게 닫으세요. 병 가장자리로부터 2-3cm 정도의 공간을 남겨주세요. 그런 다음, 보건부의 지침에 따라 병에 끓이기 과정, 즉 젖산 발효를 진행하세요. 이 지침도 레시피 하단에 있습니다. 이렇게 하면 병 내부에서 진공 상태가 형성됩니다. 병이 식은 후, 진공 상태가 올바르게 형성되었는지 확인하세요. 병 뚜껑을 눌렀을 때 "딸깍" 소리가 나지 않으면, 진공 상태가 올바르게 형성된 것입니다. 이제 깐 토마토를 즐기실 수 있습니다!

 

조언

만약 진공 상태가 제대로 형성되지 않는다면, 병을 큰 팬에 뚜껑이 위를 향하도록 놓고, 병의 절반까지 물을 부은 후 약 30분 동안 끓여주세요. 그 후 뚜껑이 아래로 향하게 건조하고 식혀주세요.

 

보관법

 

토마토가 완벽하게 진공으로 보관되었다면, 그것을 서늘하고 건조한 장소에서 빛으로부터 보호하여 최대 1년 동안 보관할 수 있습니다.

 

집에서 만든 통조림의 올바른 준비법

 

집에서 만든 통조림의 올바른 준비법을 위해 보건부의 지침을 참조하시길 바랍니다. 이는 주방 위생, 개인 위생, 사용된 도구 및 재료 처리, 발효 및 보관과 관련된 규칙들의 목록으로, 건강 위험에 빠지지 않도록 합니다.

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