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소스

토마토 소스에 빠진 미트볼 (Polpette al sugo)

by Le Gourmet Michelin 2023. 4. 11.

소스에 빠진 미트볼! (폴페때 알 소고) 은 가장 클래식한 요리 중 하나로 모두에게 사랑받지만,

특히 어린이들에게 인기가 가장 많습니다. 미트볼을 준비하는 방법은 정말 많죠. 각 할머니들이 그들만의 비밀 레시피를 간직하고 있습니다. 그러나 오늘은 우리가 어떻게 준비하는지 보여 그 비밀들을 공개하려고 합니다!

다진 고기와 소시지를 섞으면 독특한 맛이 나며, 빵과 치즈는 더 맛있게 만들고 적절한 부드러움을 제공합니다.

둥글고 맛있으며 촉촉한 우리의 고기 토막은 먼저 노릇노릇하게 구워진 다음 소스에 넣어 요리되어, 모양이 흩어지지 않고 그대로 유지됩니다.

소스에 빠진 고기 토막은 특별한 순간을 떠올리게 하는 요리로, 아마도 내가 만든 미트볼이 이탈리안 할머니의 것만큼 좋지는 않겠지만, 붉은 소스나 흰 소스로 만든 것이라도 그 맛이 어느 정도는 일요일 가족 모임이나 친구들 모임에서 선사할수 있을만큼은 된다고 자부합니다 !

이 요리와 함께 좋은 빵과 함게 드시길를 꼭 권고합니다. 이것은 이 요리에 꼭 필요한 이탈리안 음식문화의 관습이니깐요.

24개의 미트볼 재료:

  • 다진 소고기 220g
  • 소시지 165g
  • 빵 부스러기 30g
  • 파르미지아노 레지아노 DOP 갈아낸 것 25g
  • 계란 1개
  • 다진 파슬리 1큰 술
  • 건 오레가노 1꼬집
  • 갈아낸 무스카트 견과류 1꼬집
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 올리브유 약간

소스 재료:

  • 토마토 소스 350g
  • 물 50g
  • 소금 5g
  • 건 오레가노 약간
  • 후추 약간

소스와 미트볼 준비.

 

미트볼 소스를 만들기 위해 먼저 반죽을 준비하세요. 빵 부스러기를 조각으로 자르고, 칼날이 달린 믹서기에 붓습니다. 부스러기가 부스러기 상태가 될 때까지 잘게 갈아줍니다.

 

 

소시지를 세로로 잘르고, 창자를 제거해줍니다. 칼날이나 포크로 고기를 눌러줍니다.

 

 

큰 볼에 소시지와 다진 고기를 넣습니다. 오레가노, 갈아낸 무스카트 견과류 약간, 그리고 다진 파슬리 를 넣습니다.

 

 

갈아낸 파르미지아노 레지아노와 이전에 갈아놓은 빵 부스러기를 넣습니다. 계란도 넣고, 손으로 반죽을 시작합니다.

 

 

소금과 후추를 넣어 맛을 조절합니다, 그리고 잘 섞인 반죽이 나올 때까지 계속 반죽합니다. 얻어진 반죽으로 20g짜리 구슬 모양을 만듭니다. 손으로 반죽 조각을 떼어내고 양손으로 섞습니다: 이 비율로 24개의 비트볼을 만들어야 합니다.

 

 

모든 비트몰이 준비되면, 안 붙는 냄비에 기름을 데우고 기름이 충분히 뜨거워지면 고기 토막을 넣습니다. 양쪽 면을 2분 정도 익힙니다. 토마토 소스를 부어줍니다.

 

 

물도 넣고 , 소금을 넣어 맛을 조절하고 후추로 양념한 다음 15-20분 동안 낮은 불에서 끓여줍니다.

완성되면 건조한 오레가노를 뿌려 맛있는 미트볼 소스를 만드세요. 바람에 날리지 않게 조심하세요 !!

팁!

또 다른 맛있는 변종을 원하세요? 팬에서 고기 토막을 튀겨 본 다음 별도로 조리한 토마토 소스에 담궈 보세요: 정말 환상적입니다! 반면에 더 맛있는 고기 토막을 원한다면 반죽에 약간의 숙성된 페코리노 치즈를 추가해보세요.

 

 

 

 

 

 

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