요리에서 각각의 재료를 최대한 활용하는 것이 아주 중요한 요소일것입니다.
이는 이탈리아 요리뿐만 아니라 다른 요리에서도 마찬가지죠.
이를 염두에 두고, 앤초비와 같은 자주 사용하는 몇 가지 재료를 구입, 보관, 작업하는 방법에 대한 제 비밀 노트를 소개합니다.
앤초비는 오랫동안 전 세계에서 중요한 재료로 사랑받았습니다. 셰프와 경험이 많은 홈 쿡들에게 인기있는 비밀 무기 중 하나입니다.
글루탐산과 이노신산이라는 두 분자의 농축원으로 다양한 소스, 수프, 샐러드, 찌개 등에 깊은 맛과 고기 같은 풍미를 더하는 데 필수적입니다.
로마 제국 시대부터 앤초비는 조미료로 사용되었습니다.
소금이나 기름에 보존된 앤초비 필렛은 여러 요리에 독특한 능력을 발휘합니다.
조금만 사용해도 음식에 감칠맛을 더할 수 있있죠, 마치 MSG를 더한것 처럼요.
신선한 앤초비는 이탈리아 요리에서 중요한 역할을 차지하지만, 오일이나 소금에 보존된 필렛이 더 일반적입니다.
저렴한 통조림 앤초비를 피하고, IASA, Recca 같은 이탈리아 생산자나 Ortiz 같은 스페인 생산자의 제품을 찾아보세요.
대중적인 슈퍼마켓 대안으로 스페인 브랜드 Roland가 좋습니다.
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