단호박 리조또는 이탈리아 가을에 가장 사랑받는 요리 중 하나입니다.
호박을 기반으로 한 이 요리는 슬로우 쿠킹이 갖는 따뜻함, 은은한 맛 그리고 집밥 냄새가 풍기는 이 모두를 담고 있습니다.
이 요리는 이탈리아 전통 요리들과 마찬가지로 농촌 기원을 가지고 있고,직관, 실습 및 상상력만이 호박과 쌀을 오늘날 식도락가들이 찬양하고 애호가들이 사랑하는 요리로 바꿀 수 있었습니다.
호박 리소토에 무엇이 특별한 것이고 왜 그것을 거부할 수 없게 하는지에 대한 답은 단순함 (Simplicity) 이라고 대답하고 싶습니다.
단순함이란 지혜, 세심한 주의 (Care), 변하지 않는 동작, 필요한 요소들을 포함하며, 과장된 장식(devoid of pompous frills)이 없는 것입니다.
리조또 쌀을 볶음으로써 쌀이 코팅을 가지고 물을 방수하는 놀라운 조리 내구성을 가지게 됩니다.
한 번에 국물씩 더해가며 천천히 요리하는 과정, 왜냐하면 삶은 쌀은 리소토와 조리 방식이 다르기 때문입니다.
끓인 것, 전분이 남은 국물을 버터가 윤기 있고 부드러운 크림으로 바꾸는 것입니다.
옛날처럼 많은 작은 제스처들이 이 요리를 세련된 입맛을 가진 사람들과 간단하고 진짜 맛을 사랑하는 사람들 모두를 사로잡는 요리로 만듭니다.
이 요리는 햄, 고르곤졸라 치즈 또는 소시지와 함께 더 맛있게 만들 수 있는 두 사람을 위한 저녁부터 할로윈 파티까지 모든 기회에 완벽한 요리입니다.
제가 제공하는 이 단계별 지침을 꼭 따르시면 환상적인 리조또를 만들수 있을거라고 자신합니다.
이제 호박 리소토가 더 이상 비밀이 아닐 것입니다!
재료들
- 카르나롤리 쌀 (Carnaroli rice) - 320g
- 호박 (Pumpkin) - 600g
- 적양파 (Red onion) - 100g
- 채소 육수 (Vegetable broth) - 1.5L
- 파르미지아노 레지아노 DOP (Parmigiano Reggiano DOP) - 80g
- 화이트 와인 (White wine) - 60g
- 버터 (Butter) - 50g
- 흑후추 (Black pepper) - 적당량
- 소금 (Salt) - 적당량
- 엑스트라 버진 올리브 오일 (Extra virgin olive oil) - 20g
준비
단호박 리조또 만드는 법

단호박 리조또를 만들기 위해 가벼운 채소 육수를 먼저 준비합니다. 채소를 썰어 넉넉한 냄비에 넣고 물로 덮은 다음 소금 을 넣어 조절하세요. 뚜껑을 덮고 끓인 다음 약 1시간 동안 삶으세요. 육수를 걸러내어 (2-3) 따뜻하게 보관하세요.

다음으로 호박을 준비합니다. 호박을 깨끗이 씻고 얇게 썰은 다음 작은 큐브로 잘라냅니다. 양파를 곱게 다지고

넓은 팬에 데워진 기름에 넣습니다. 아주 작은 불에서 양파를 약 10분 동안 볶아 양파가 녹을 정도로 부드러워질 때까지 요리하세요.
그런 다음 호박을 추가하고 몇 분 동안 볶아 붙지 않게 합니다.

그 다음 육수를 한 라들씩 넣어 조금씩 더 넣어 호박이 완전히 익을 때까지 요리하세요 (약 20분). 호박은 부드럽고 크림 같아야 합니다.
따로 두꺼운 팬을 데우고 그곳에 쌀을 넣어 두르게 구워. 쌀을 구울 때는 건조한 방법을 사용하는데, 이는 쌀이 요리되는 동안 견딜 수 있는 적절한 간격을 만들기 위함입니다.
이는 호박이 있는 팬에서 일어나는 습기와 같은 환경에서는 발생할 수 없습니다.

따라서 높은 불에서 쌀을 구워 오발라스 색이 될 때까지 자주 저어 주어 붙지 않게 합니다.
이 과정은 2-3분이 소요됩니다. 그 다음 화이트 와인으로 데굴데굴하게 만들고 곧바로 붙지 않게 저어 줍니다.
와인이 완전히 증발되면 호박이 있는 냄비에 쌀을 넣어. 맛을 섞어 주고 쌀이 붙지 않게 섞어 주세요.

속해서 적절한 익힘 정도에 도달할 때까지 추가하세요. 사용하는 쌀에 따라 15-20분이 소요됩니다. 요리가 거의 끝나갈 때 소금과 후추로 간을 맞추세요. 마지막으로 불을 끄고 버터

리조또를 섞어 준 다음, 섞어 줍니다 . 세심하게 섞어 더 크림 같은 리조또("all'onda")를 선호한다면, 마지막으로 육수를 한 라들 더 넣어 줍니다. 접시에 담기 전에 1분 동안 식힌 다음 맛을 즐기세요!
추천
리조또를 더 매콤하게 만들고 싶다면, 생강이나 계피를 약간 추가해보세요!
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