훔무스를 좋아하시는 분들께, 더 풍부하고, 업그레이드된 버전을 공개합니다.
비트루트 훔무스는 아주 쉽고, 여러분의 애피타이저에 정말 독특한 터치를 더해줄꺼에요.
이 버전에서도 중동의 소스인 훔무스의 핵심 성분인 Chickpea (병아리콩)와 타히니가 빠지지 않습니다.
많은 분들이 알다시피 타히니는 참깨 씨앗으로 만든 고유한 맛을 가진 페이스트입니다.
비트루트를 추가하여 달콤함을 중화하고 크림의 균형을 맞추기 위해 다양한 양념을 사용했으며, 여러분의 취향에 맞게 조절하시면 될꺼에요.
비트루트 훔무스는 여러분의 피아디나(플렛브레드)에 풍성함를 더하고, 크로스티니(바케트 느낌의 빵)와 함께 즐기거나 신선한 채소와 함께 먹기 좋아요.
특히 따뜻한 날씨에는 더 이상 포기할 수 없는 애피타이저가 될 것입니다!
재료:
- 사전에 삶은 비트루트 260g
- 사전에 삶은 병아리콩 (물을 빼낸 무게) 155g
- 타히니 1 큰 술
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1 큰 술
- 레몬 주스 3 작은 술
- 물 90g
- 소금 적당량
- 파슬리 적당량
- 큐민 적당량
- 고운 고추 가루 적당량
- 고추 적당량
장식용:
- 사전에 삶은 병아리콩 적당량
- 참깨씨 (흰색과 검은색) 적당량
준비법
비트루트 훔무스 만드는 법



비트루트 훔무스를 만들려면 먼저 장갑을 착용하고 도마에 랩을 씌워줍니다.
비트루트는 물기가 많이 올라오므로 주의를 기울이는 것이 좋습니다.
준비가 되면 비트루트를 작은 큐브로 자른 후 , 높고 좁은 용기에 옮겨담습니다. 물을 빼낸 병아리콩와 타히니도 함께 넣어주세요.



그런 다음에는 올리브유, 레몬 즙 , 물을 추가합니다.



가루 형태의 시즈닝 함께 넣어주세요: 큐민, 파프리카, 고추가루 . 미리 다진 파슬리도 넣고, 핸드 믹서로 모든 재료를 섞어주세요 .



부드럽고 크림처럼 두꺼운 질감이 되어야 합니다. 이제 작은 그릇에 옮겨서 장식용으로 삶은 병아리콩와 참깨 씨앗을 뿌려주세요. 비트루트 훔무스가 완성되어서 바로 세팅할 수 있습니다.
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